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domingo, 24 de outubro de 2010

Estudo da Universidade da Georgia identifica que o consumo diário de gengibre reduz dor muscular pós exercícios em até 25%

Apesar de ser totalmente fora de moda a velha máxima no-pain no-gain, não há dúvidas que o exercício muscular pode provocar dor, principalmente quando começamos um novo treino. Então esta notícia nos despertou para ampliar o uso desta raiz milenar na qual já depositávamos tanta confiança devido ao seu componente anti-inflamatório.

Recentes estudos demonstraram que o uso do gengibre reduz a dor muscular causada por exercícios em até 25%. O estudo realizado na Universidade da Georgia examinou os efeitos do consumo do gengibre cru e cozido comparados com o uso de placebo (preparação farmacêutica que não contém princípio ativo, ou seja, não tem atividade terapêutica.) 74 voluntários receberam capsulas de gengibre ou placebo durante 11 dias consecutivos e no oitavo dia realizaram exercícios com peso a fim de provocar dor muscular, marcadores inflamatórios antes e depois dos exercícios apontaram para o resultado de que as pessoas que receberam o gengibre (seja na forma crua ou cozida) experimentaram até 25% menos dor que as tratadas com o placebo.

Referências: 1.Christopher D. Black, Matthew P. Herring, David J. Hurley, Patrick J. O'Connor. Ginger (Zingiber officinale) Reduces Muscle Pain Caused by Eccentric Exercise. The Journal of Pain, 2010; DOI: 10.1016/j.jpain.2009.12.013

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