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sábado, 31 de julho de 2010
Comfort food - Comida para aquecer o coração também cabe na dieta.
O nome já vai dizendo, comfort food, comida que dá conforto. São aquelas das receitas da vovó, da mamãe, da tia. Comida com lembrança de infância com cheiro de carinho. Será que dá para fazer alguma receita com essa cara e ainda assim não detonar a dieta? Infelizmente sempre que se fala em comida para emagrecer a gente lembra de salada fresca, sucos gelados e grelhados, nada quente ou com memórias de sabor. Então vamos mudar isso agora. Tem uma receita que minha mãe fazia sempre que a gente adoecia, na época aqui no Nordeste maçã era fruta que a visita levava no hospital para o doente, então ao fim do período de visitas restavam dúzias delas, e como na época as maçãs não recebiam tanta tecnologia para se manterem vermelhas e viçosas por semanas como agora, a solução era usar ou transforma-las em algo que durasse mais tempo. As maçãs eram assim lavadas e desencaroçadas (retirando só o centro), no furo de onde haviam sido retiradas as sementes, depositava-se uma colher de sobremesa de açúcar (que a atual tecnologia nos permite hoje trocar por um bom adoçante culinário) e canela e eram assadas em forno convencional, envoltas em papel de alumínio. Garanto que é perfeito para um final de tarde de inverno, tem poucas calorias e o que é melhor rica em fibra solúvel a maçã tem índice glicêmico de apenas 38. Já a canela tem reputação de melhorar o humor, mas o certo mesmo é que diminui a resistência à insulina nas células.
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comfort food,
dieta
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